Меню

С безработными, состоящими на учёте в милиции, побеседовали о трудоустройстве

Очередное групповое профилактическое мероприятие прошло в Дзержинском РОВД. Сотрудники милиции и специалисты отдела занятости Дзержинского райисполкома побеседовали с неработающими гражданами по тематике трудоустройства. Ведь у каждого есть шанс на исправление и никогда не поздно им воспользоваться.

Алкоголизм, безработица и преступность неразрывно связаны между собой. Именно поэтому ежемесячно специалисты отдела занятости райисполкома совместно с РОВД проводят воспитательные и профилактические мероприятия с неработающими гражданами, состоящими на учете в милиции.

В большинстве случаев причинами их постановки на учет являются злоупотребление алкоголем, а также отсутствие желания официально трудоустроиться. Почти у каждого за плечами либо судимость, либо привлечение к ответственности за злоупотребление спиртными напитками, правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, мелкое хулиганство, – говорит Светлана Жидович, начальник отдела занятости населения управления по труду, занятости и соцзащите Дзержинского райисполкома.

Специалисты ознакомили неработающих граждан с процедурой оказания содействия в трудоустройстве и имеющихся вакансиях на предприятиях и в организациях района, раздали памятки и буклеты.

Одной из главных задач сегодня является вовлечение данной категории граждан в экономику государства. В ходе беседы мы настоятельно рекомендуем неработающим и ведущим асоциальный образ жизни людям в ближайшее время изменить его. Напоминаем снова и снова, что шанс оказаться в местах лишения свободы либо отправиться на принудительное лечение возрастает с каждым необдуманным поступком, – подчеркивает начальник уголовно-исполнительной инспекции Дзержинского РОВД Оксана Климович.

Граждане трудоспособного возраста, не занятые в экономике, как правило, попадают в ЛТП несколько быстрее, чем другие. Письменное предупреждение о возможном направлении в профилакторий может прийти к ним уже после двух административных правонарушений, совершенных в течение календарного года в состоянии алкогольного опьянения, – отмечает Светлана Жидович. – Специалисты отдела занятости всегда готовы помочь в трудоустройстве. Главное, чтобы человек захотел изменить свою жизнь в лучшую сторону.

В завершение мероприятия представители комиссии по содействию занятости населения провели индивидуальные беседы с намерением выяснить, что мешает человеку трудоустроиться, и оказать содействие в решении такой проблемы.


На сегодня числится 822 свободных рабочих места (вакансии), заявленных организациями в отдел занятости населения УТЗСЗ Дзержинского райисполкома. Из них по рабочим профессиям – 626. Подробную информацию можно получить на сайте https://gsz.gov.by .

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59